Victoria en el último minuto -

El Athletic consigue una agónica victoria en el partido correspondiente a la jornada 23 de la Liga Iberdrola que las enfrentaba a la EDF Logroño

El choque comenzaba de la peor manera para las riojanas, yaque antes del cumplirse el primer minuto de partido, Lucía García mandaba a lared un gran centro de Nekane. 1-0.

En el minuto 3, y de nuevo Lucía García como protagonista, apunto estaba de hacer el segundo gol para el conjunto vizcaíno, pero Andrea dela Nava hacía un paradón en el mano a mano. Salían a por todas las leonas.

Por su parte, la EDF Logroño trataba de reponerse del graninicio de la escuadra dirigida por Joseba Aguirre, pero sin inquietar apenas aun Athletic Club que hacía mucho daño a la contra. En uno de esos contraataques,y en una jugada idéntica a la del primer gol, Lucía García mandaba alto uncentro lateral.

Se llegaba al primer cuarto de hora y las de Chechu Martínezapenas mostraban peligro en ataque, mientras, la jugadora local Leia mandaba uncabezazo fuera con toda la portería a favor tras un pase en largo de ErikaVázquez.

Pasaban los minutos y la EDF Logroño no reaccionaba aldominio aplastante del equipo vasco. En el minuto 23, Leia chutaba al palodesde la frontal del área. Nuevo aviso de las leonas.

Previa: Sporting Puerto de Huelva

Corría el minuto 30 y el Athletic Club golpeaba de nuevo.Erika Vázquez batía de tiro raso desde la frontal del área a Andrea de la Nava.2-0.

Con más corazón que cabeza, la EDF Logroño intentabareaccionar, aunque tímidamente. Justo antes del descanso, Lucía García, trasuna gran jugada personal, a punto estaba de anotar el tercer tanto local, perofinalmente Andrea de la Nava le ganaba la partida en el uno contra uno. Sellegaba al descanso con 2-0.

SEGUNDA PARTE

El segundo tiempo daba comienzo con el conjunto riojano tratando de morder arriba y en el minuto 53 el bloque de Chechu Martínez iba a encontrar premio. En el minuto 53, Dorine acortaba distancias tras rematar un córner a la perfección. 2-1.

Poco le iba a durar la alegría a las riojanas, ya que LucíaGarcía en la siguiente jugada al gol de la EDF Logroño, aprovechaba un maldespeje de la zaga riojana y marcaba el 3-1.

El encuentro entraba en una fase loca, y es que tan sólocuatro minutos después de anotar el tercer gol local Lucía García, Ana Tejada,de remate tras falta lateral, reducía distancias para las granates, hoy deblanco. 3-2.

El Alfonso Pérez Muñoz y el Odonkor de la jornada: Betis – Villarreal -

A raíz del segundo tanto logroñés, la intensidad del encuentroiba a bajar. Las vizcaínas trataban de conservar su ventaja mientras que lasriojanas defendían ordenadas.

En el minuto 84, la colegiada iba a pitar un penalti a favorde la EDF Logroño y Jade no iba a perdonar desde los 11 metros. 3-3. Celebrabanlas visitantes este tanto, por lo que suponía.

Cuando todo hacía indicar que iba a ver reparto de puntosentre ambos conjuntos, la mala fortuna se iba a cebar con las logroñesas. Larecién entrada de Azcona, y tras una jugada con mucha fortuna dentro del área,anotaba el 4-3 para el Athletic Club en el último minuto del encuentro

FICHA DEL PARTIDO

FECHA: 13/03/2019

ESTADIO: Lezama

ARBITRO: Verónica González Sánchez

Athletic Club: Ainhoa, Moraza, Garazi, Damaris, Nekane(Azkona, Min 85), Eunate, Unzué, Lucía García, Erika Vázquez, Leia (JoneIbáñez, min 68) y Vanesa Gimbert

EDF Logroño: Andrea de la Nava, Ámbar, Ana Tejada, VanesaSantana, Silvia Ruiz (Yanguas, min 83), Jade (Ibra, min 93), Bárbra Banda,Judith (Fatou, min 56), Dorine, Lorena Valderas (Saray, min 62) y Lucía Fuertes

Javi Calleja destituido como entrenador del Villareal

GOLES: Lucia García (Bilbao Min 1 y Min 55), Erika Vázquez(Bilbao Min 30), Azkona (Bilbao Min 93), Dorine (Logroño Min 53), Ana Tejada(Logroño Min 58), Jade (Logroño Min 84)

TARJETAS AMARILLAS: Erika Vázquez (Bilbao) Garazi (Bilbao)

-Síguenos en Twitter e Instagram y no te pierdas ningún detalle.