Goleada y liderato del Barça ante la Real Sociedad (2-5) -

• Un doblete de Martens, otro de Toni Duggan y un golazo de Aitana hacen que el conjunto azulgrana duerma líder a la espera de lo que haga el Atlético este jueves ante el Rayo

• Los errores defensivos condenaron a la Real de Gonzalo Arconada ante un Barça que encadena dos triunfos consecutivos, a la espera de medirse al Espanyol el domingo en la Copa de la Reina.

Después de vencer al Atlético el pasado domingo, el Barça no desaprovechó la oportunidad de dormir como líder, tras golear anoche a la Real Sociedad en la ciudad deportiva de Zubieta. A la espera de lo que haga este jueves el Atlético de Madrid ante el Rayo Vallecano (20:45 horas), el conjunto azulgrana suma 26 puntos, dos más que el conjunto rojiblanco.

Doblete de Martens y Duggan

Poco tardó el Barça en adelantarse en el marcador. A los siete minutos, Martens finalizó un gran contragolpe del equipo de Fran Sánchez, iniciado por Sandra Paños en la portería y que, tras pasar por los pies de Andrea Pereira, el balón acabó en Toni Duggan antes de que la escocesa centrara a Martens para que firmara el 0-1.

Solo tres minutos después un doble error de Paños acabó en el empate de la Real. Sin respiro, y cuando el conjunto de Gonzalo Arconada aún estaba celebrando el gol de Carla Bautista, Toni Duggan volvía a poner por delante al Barça en el marcador rematando a placer un pase interior de Alexia.

La Real Sociedad demostró una fragilidad defensiva muy grande y en el minuto 18 encajaba el 1-3, obra de Martens tras un centro de Duggan desde la derecha que se paseó por dentro del área.

Dejar salir antes que llegar -

Poco antes del descanso, la propia Duggan ponía el 1-4 en el marcador dejando ya casi sentenciado el partido. Martens, con problemas musculares, tuvo que ser sustituido por Bárbara en el descanso.

Golazo de Aitana y debut de Van der Gragt

A los cinco minutos de la reanudación, y con la Real renunciando a una defensa en busca de maquillar algo el resultado, Aitana firmó un golazo para anotar el gol de la manita. La interior, que suma ya seis goles y es la máxima goleadora del Barça esta temporada, se sacó un gran disparo de parábola con la derecha desde fuera del área para batir a Quiñones por la escuadra. Nahikari, la mejor de la Real, logró el 2-5 tras un nuevo fallo de Paños.

Fran Sánchez decidió sustituir a sus dos laterales titulares, que vieron amarilla, con lo que Van der Gragt tuvo ocasión de debutar con el Barça en la Liga tras superar la lesión que se hizo en pretemporada. La holandesa entreó en el minuto 68 por Marta Torrejón.

Con el 2-5, el Barça trató de bajar el ritmo y contemporizar el juego, mientras que la Real intentó, sin éxito, recortar algo más el resultado. Con este triunfo, el Barça se coloca con 26 puntos, dos más que el Atlético, que este jueves deberá vencer al Rayo Vallecano si quiere volver a ser líder.Poco tardó el Barça en adelantarse en el marcador. A los siete minutos, Martens finalizó un gran contragolpe del equipo de Fran Sánchez, iniciado por Sandra Paños en la portería y que, tras pasar por los pies de Andrea Pereira, el balón acabó en Toni Duggan antes de que la escocesa centrara a Martens para que firmara el 0-1.

Crónica: Fundación Albacete-Valencia Femenino -

Girona – Real Betis -

Con el 2-5, el Barça trató de bajar el ritmo y contemporizar el juego, mientras que la Real intentó, sin éxito, recortar algo más el resultado. Con este triunfo, el Barça se coloca con 26 puntos, dos más que el Atlético, que este jueves deberá vencer al Rayo Vallecano si quiere volver a ser líder.

-Síguenos en Twitter e Instagram y no te pierdas ningún detalle.