Crónica: Málaga-Lugo -

Como afirmamos en nuestra previa de MasQueGoles, el Sábado a las 20:30 volvería el fútbol a La Rosaleda que acogería el encuentro entre el Málaga, que se situaba 3º a un punto del líder y el Lugo en la 14ª posición con 23 puntos.

La primera mitad fue del Lugo que tomó iniciativa en el dominio de balón, como suele ocurrir en los rivales del Málaga, el gol llegó temprano por mediación de Josete tras un error entre Munir y Ricca en el minuto 8. A raíz del gol seguía atosigando el cuadro gallego al de Martiricos de hecho, aproximada la media hora, Vieira tuvo dos acciones peligrosas.
La última de la primera parte en cambio fue para el Málaga que por mediación de una falta botada por Lombán exigió la estirada de Juan Carlos.

En la segunda parte, el Málaga salió más enchufado y puso la igualada en el minuto 50 por parte de Adrián tras aprovechar un rechace de Blanco tras un centro de Ricca. Keidi fue cogiendo cada vez más protagonismo y el Lugo lo sufrió, pero aún tenía que sufrir más pues en el 70 el autor del gol visitante; Josete que le costó la roja al cortar un contrataque en los pies de Blanco que se perfilaba al borde del área y acababa en el suelo teniendo que ser sustituido por Juanpi.
En segundo gol del Málaga que le valió la victoria llegó de nuevo de las botas de Ricca que se la puso a Harper para rematar al palo largo y hacer rugir a La Rosaleda.
Poco después el Lugo tuvo una clarísima por mediación de Iriome tras un testarazo y en los últimos suspiros, Cristian Herrera remató en el área chica pero Harper lo salvó sobre la línea con cierta polémica por una posible mano.