CRÓNICA GETAFE VS BARCELONA -

El Barça arrancó el año igual que loacabó, ganando los 3 puntos. La visita era complicada, ColiseumAlfonso Pérez. La victoria no era como cualquier otra ya que RealMadrid y Atlético de Madrid no ganaron sus partidos.

Si ganaban, supondría una distancia de5 puntos sobre el segundo (Atlético de Madrid), 7 del tercero(Sevilla) y 10 sobre el Real Madrid en quinta posición.

El VAR fué protagonista en elencuentro, más en el Real Madrid con la Real Sociedad por el penaltino pitado a Vinicius pero en los primeros minutos del partido delBarcelona el VAR también tendría su papel, Arturo Vidal propina unempujón a Maksimovic pero el colegiado no ve nada, minutos mas tardeanularía un tanto de Mata por un empujón de Ángel sobre Lenglet.

El Getafe, consciente de que no podíadespistarse, salió bastante enchufado pero… si no estás al 200%no es bastante. En un despiste de la defensa, Messi aprovechó paracolarse y hacer el primero dejando muy tocado al equipo azulón.Piqué y Luis Suarez pudieron seguir ampliando el marcador pero DavidSoria lo evitó.

MUNDIAL FÚTBOL (F) | FRANCIA 2019 -

Messi andaba como de costumbre acechando la portería rival y haciendo de las suyas cuando en una detantas, Luis Suárez mandaba al fondo de la red un balón con unaincreíble volea desde fuera del área (2-0).

El resultado no hechó para atrás alGetafe sino todo lo contrario. En los minutos siguientes al gol deluruguayo el conjunto azulón apretó, tanto que puso en serios apurosa Ter Stegen estrellando un balón al palo y transformando en golotra jugada. El tanto fue obra de Mata.

La segunda mitad no empezaría como laprimera. El Getafe salió entero y con ganas de arreglar loacontecido.

Ter Stegen despejaba mal un balón queÁngel remataría enviando cerca del palo. Se venían arriba yBordalás mandaba calentar a Jorge Molina. Unos minutos despuésMaksimovic tuvo el empate pero el meta alemán lo impedía con ungran paradón.

Valverde no lo veía nada claro, alcontrario que su rival, dando minutos a Sergio Busquets para dotar demás control a su once.

En el minuto 74, Messi tuvo un mano amano con Soria tras un gran pase de Dembelé, pero la jugada acabaríadesbaratada gracias a la actuación del meta, que repetiría laestirada para tapar otro disparo de Messi en el 82´. Y ahí acabaríatodo, con el debut de Samu Saiz el “Geta” perdió fuerza y elBarça aseguraba la primera plaza.

Junior Firpo en la órbita del Real Madrid -

FICHA TÉCNICA

Getafe: David Soria; Damián Suárez, Djené, Cabrera,Antunes; Foulquier (Jorge Molina, m.57), Arambarri, Maksimovic,Portillo (Rober Ibáñez, m.83); Ángel (Samu Saiz, m.73) y Mata.

Barcelona: Ter Stegen; Sergi Roberto, Piqué, Lenglet,Jordi Alba; Arthur (Aleñá, m.87), Arturo Vidal (Busquets, m.69),Rakitic; Messi, Dembélé (Coutinho, m.83) y Luis Suárez.

Goles: 0-1: M.19 Messi; 0-2: M.38 Luis Suárez; 1-2: M.43Mata.

Árbitro: Cuadra Fernández (Comité balear). Amarilla aFoulquier (m.15), Damián (61), Cabrera (69), Maksimovic (76), delGetafe; y a Arthur (m.11), Jordi Alba (14), Vidal (64), delBarcelona.

Incidencias: partidocorrespondiente a la decimoctava jornada de LaLiga Santanderdisputado en el Coliseum Alfonso Pérez de Getafe ante 14.721espectadores.