CRÓNICA BARCELONA VS VALENCIA -

Barcelonavs Valencia es siempre sinónimo de fútbol. Una vez más seenfrentaron dejando un encuentro lleno de anécdotas.

Elpartido comenzaba con un Valencia atrevido, sin miedo y con lasfuerzas renovadas gracias a la victoria cosechada frente al Getafe enCopa del Rey. Desde hace años, en la época del “Piojo Lopez” elBarça ya sufría las buenas rachas de los ché y el partido teníala misma pinta. Los de Marcelino salieron al terreno de juego a hacersu partido. Un juego de toque, defensa y cuando este lo permitía,vertical.

Eljuego empezó a dar sus frutos cuando en una conducción de Leo,Parejo le disputa balón, arrebatándoselo y montando la contra quedió paso al 0-1 a cargo de Kevin Gameiro. La exigencia de la copafrente al Sevilla pasaba factura y Rodrigo se encargó de confirmarloen su carrera hacia la meta de Ter Stegen.

ElF.C. Barcelona no se amedrentó y en sus intentos para empatar elpartido se topó con el meta brasileño Neto, quien salvó en variasocasiones, aunque… para alegría de los blanquinegros, SergiRoberto cometió falta dentro del área culé, osea penalti. Parejono perdonaba y fusiló al alemán para poner el 0-2 en el marcadordel Camp Nou.

Alexia Putellas lidera a España hacia la remontada. -

Todocambió cuando un choque entre Gameiro y Piqué dejaba al jugadorgalo con un gran golpe en el pómulo, mientras que Gerard sangrabapor una herida en la cabeza. En todo este descontrol Lato pecó derápido provocando el penalti en su área, regalando a Messi laoportunidad de reducir la distancia del marcador, y así fué… 1-2,minuto 38.

Lasegunda parte comenzaba y Valverde hizo cambios, Jordi Alba ocupabasu puesto para intentar lograr esa conexión que tantos goles a dadojunto a su amigo Leo Messi.

Lasgrandes actuaciones de los porteros evitaron que el resultado fuesemucho más abultado. Por parte culé, Carles Aleñá fué uno de losmejores, al igual que en el club ché lo fué Parejo, incansable.

Todoparecía indicar que la segunda mitad sería prácticamente como laprimera hasta que… un rodillazo de Lato a Messi enmudecía el CampNou. El argentino tuvo que retirarse a banda para ser atendido por elcuerpo médico aunque eso no le impediría seguir jugando para, en unmomento mágico “made in Messi” poner una rosca imposible yllevar el esférico hasta el fondo de las mallas. La aficiónrespiraba tranquila a la vez que coreaba el nombre de su ídolo. Elempate ya era una realidad, 2-2 minuto 63.

El Rayo Majadahonda castiga la falta de intensidad del Numancia. (Crónica) -

Yacon el empate, Marcelino sustituyó a Rodrigo y dió minutos aKondogbia para dotar de músculo a los suyos. En el otro bando, elmuslo maltrecho de Messi no daba tregua.

El Valencia calienta la liga en un mes donde el calendario empieza a exigir un nivel de campeón.

FICHA TÉCNICA

FCBarcelona-Valencia CF 2-2

Barça:Ter Stegen; Semedo (Alba, 46’), Piqué, Vermaelen, SergiRoberto; Aleñá (Arthur, 66’), Rakitic, Arturo Vidal; Messi, LuisSuárez y Coutinho (Malcom, 84’)

Entrenador:Ernesto Valverde

Valencia:Neto; Piccini, Garay, Gabriel Paulista, Lato; Wass, Coquelin(Kondogbia. 72’), Parejo, Cheryshev; Rodrigo (Santi Mina, 79’)yGameiro (Ferran Torres, 40’)

Entrenador:Marcelino García Toral

Goles:0-1, Gameiro (24’); 0-2, Parejo, de penalti (32’); 1-2,Messi, de penalti (39’); 2-2, Messi (64’)

Árbitro:Undiano Mallenco (navarro), Mostró tarjetas amarillas a SergiRoberto (32’), Rakitic (45’) y Alba (90’)

Espectadores:76.789 espectadores

Estadio:Camp Nou